Пожалуйста подождите

"Новое поколение" в Новосибирске

22 апреля 15:50
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 31

Как сообщалось ранее, вчера посетил службу африканского проповедника Анселма Мадубуко в ДК Чкалова.

Проводила религиозная организация "Новое поколение" в Новосибирске.

Начало задержалось на 30 минут.

Когда я вошёл в зал на сцене уже играли музыканты, обычно когда слышишь это размеренный тяжёлый бит хочется притопывать ногой, или даже пританцовавать. После началось зажигательное музыкальное представление, эта песня была, только клип не может передать весь драйв.



Была и  что-то похоже на эту песню, только лучше раз в 10



Постепенно топу разогрели, сотни танцующих человек в зале, такой драйв трудно передать словами. 

Было около 450 человек, из них около 300-350 адепты сеты, они танцевали, прыгали на месте, всплёскивали рукии вверх, кричали амэн или эймэн (аминь), хлопали в ладоши. Кричали "ооу! оооу! Алелуйа!!!"

Зажигательное выступление местного пастера, о том что надо жертвовать и тогда Бог благословит нас. К этому временидаже я вышел из спакойного состояния,  зал уже около часа пел хором, кто-то смеялся, а кто-то плакал.


Выступление пастора было бесподобно, раионального проследить было трудно, зато он виртуозно вводил людей в транс.

Один из приёмов такой:

Говорит с восторгом: "Бог благословил Авраама, Бог, благословил Исаака, блогасловил Иакова!!! Бог благословляет тебя!!!! Благословляет, благословляет тебя, ты благословлён!!!!!!! Бог стирает твою печаль..."

Затихает голос, становиться более вкрачтивый, зал, до этого кричавший "амэн", затихает: "Иисус утешит тебя, (почти шёпот), да отчистит нас Бог от греха, я верю, я верю.."

Тут он дико закричал, совершенно неожиданно переходя на дикий хрип: "Я вееерю, да придёт Иисус, подобно спасителю!!!! (зал начинает одобрительно орать) Я вас неслышу, спаситель вас должен услышать!!!! (зал дико орёт, аш уши заложило).


Это так называемый хрестоматийный приём контраста, его например постоянно использует Жириновский.


В этот момент служба охраны, (тоже адепты секты,, они охраняли кантейнеры с деньгами и только они были идеально спакойны на протяжении всех 3-х часов службы), пустили по залу кантейнеры куда надо было положить деньги, засунуть в щёль как на выборах в урну. Кто-то как и я ничего не жетвовал, а кто-то бросал не хилые суммы, особенно кто по богаче (500, 1000 и более).


После того как собрали деньги, вышел толстый, метёрый негр-проповедник с переводчиком, по сути шоу продолжалось, доведя до экстаза зал ещё раз, в конце опять пустили корзины. 

Негр заставил вконце орать всех как сумасшедших, он сказал что дьявол опутал воими коварными сетями нашу жизнь, бизнес здоровье, всё и мы должны изгнать его.

Усвоил мега приём убеждения, он состоит в том, что первую половину фразы нужно гововорить то, с чем все согласны, а вторую, то с чем ты хочешь чтобы согласились, наример:

"Мы все живём в России, в городе Новосибирске, мы сохраняем добро, мы противостоим Сатане!"

И последнее, всё бы и гроша не стоило, если бы не грамотная рассадка людей по залу.

Доказано, что если примерно 5% людей из толпы одновременно начинают что либо делать, то толпа следует за ними, например так провоцируют оранжевые митинги на столкновение с полицией сотрудники спецслужб, которые там всегда есть.


Так вот, по залу были равномерно распределены активисты которые заводили толпу, они вели себя очень активно танцевали и вторили выступающим ораторам, например такие заводилы всегда есть в клубах, если никто не танцует, то такой человек выходит, начинает танцевать и народ оживляется.

Так же на задних рядах и на передних сидели только активные адепты секты, новички сидели тлько в центре в окружении это братии. 

Ко мне подошла охрана, увидив что я снимаю и настойчиво запрещала делать это, решил не искушать судьбу. Уйти можно было в любой момент, но это сделали за 3 часа не более 10 человек. Смешно было смотреть как плясали пенсионеры.


П.С. До полного экстаза со смехом или слезами и катанием по полу людей не доводили, ведь тогда они не смогут достать кошелёк и пожертвовать деньги.

П.С.С. Спросил у родителей, они говорят, что ещё в 90-х были в "Новом поколение" в ДК Пргресс, и видели сами эти пляски.









Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 22 апреля 2009 | 16:18 (ссылка #1312604)
    0 - + Сообщить модератору
    Курю бамбук
    Клюй, когда-нибудь ты доиграешься. )) Однажды не заметишь как подсядешь на их методы убеждения. Даже тебя им удалось впечатлить своим выступлением. Тебя спасло то, что ты намеренно пришёл анализировать выступление, наблюдать со стороны и отмечать новые методы программирования, не принимая участия. Ну, разумеется, и то, что ты не глупый человек и в какой-то степени разбираешься в этом. Не боишься, что существуют какие-то более сильные методы убеждения?
  • 22 апреля 2009 | 16:24 (ссылка #1312610)
    0 - + Сообщить модератору
    Барни
    Попса! )
  • 22 апреля 2009 | 17:06 (ссылка #1312637)
    0 - + Сообщить модератору
    пленка2
    Ой, клево как)) Я бы тоже туда сходил))) Всегда хотел посмотреть на подобное:)
  • 22 апреля 2009 | 17:22 (ссылка #1312641)
    0 - + Сообщить модератору
    я робот
    А где фотки?
  • йюлКогзоМ
    22 апреля 2009 | 18:12 (ссылка #1312687)
    0 - + Сообщить модератору
    Есть несколько фоток в начале когда люди собирались, ав зале я снимал видео, но залить его не получается.
  • 22 апреля 2009 | 17:32 (ссылка #1312646)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    я не сторонник подобного,и эти песни и пляски не вызывают никаких эмоций
  • 22 апреля 2009 | 17:51 (ссылка #1312661)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Вспоминается серия Саус Парка про христианский рок)))))
  • 22 апреля 2009 | 22:14 (ссылка #1312995)
    0 - + Сообщить модератору
    эпизод, серия?
  • 22 апреля 2009 | 22:15 (ссылка #1312996)
    0 - + Сообщить модератору
    709
  • FOTO, MOTO,
    22 апреля 2009 | 17:57 (ссылка #1312671)
    0 - + Сообщить модератору
    дансе цука дансе
     Усвоил мега приём убеждения, он состоит в том, что первую половину фразы нужно гововорить то, с чем все согласны, а вторую, то с чем ты хочешь чтобы согласились, наример:

    "Мы все живём в России, в городе Новосибирске, мы сохраняем добро, мы противостоим Сатане!"

    Широко известный прием, которым пользуются рекламщики. Только фразы строются по несколько иному принципу.

    В целом, банальщина.

    Меня больше сбивает с толку, почему разрешаются такие вот собрания религиозных фанатиков. 

  • йюлКогзоМ
    22 апреля 2009 | 18:11 (ссылка #1312686)
    0 - + Сообщить модератору

    Это слоганы рекламные, а тут вся речь состоит из подобного словоблудия. Таких фраз много, в предложении сознание анализируетт начало, а вторая часть критически не воспринимается и проходит просто как следствие из первого, если долго так говорить, то создаётся интересный эффект .

    Ещё кстати у них почти нет отрицания в речи, все формулировки строго положительные.



  • FOTO, MOTO,
    22 апреля 2009 | 19:46 (ссылка #1312778)
    0 - + Сообщить модератору
    дансе цука дансе

    Да можешь мне не объяснять. Я знаю, что такое риторика, что такое деловая риторика и с чем ее едят. Откровенно говоря, я весьма критически настроен к таким мероприятиям и к деятелям, которые занимаются их организацией. 

    Па падонкафске гаваря - фгазенваген их.

  • грязно выругалась и написала
    22 апреля 2009 | 20:06 (ссылка #1312805)
    0 - + Сообщить модератору
    прыжок
    а это законом разрешено? этож секта, какбэ.
  • 22 апреля 2009 | 20:50 (ссылка #1312840)
    0 - + Сообщить модератору
    Мяу...
    У нас, как и во многих странах мира, есть закон о свободе вероисповедания. Которым активно прикрываются подобные организации.
  • 22 апреля 2009 | 21:21 (ссылка #1312900)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара

    отлично отписался, спасибо!

    Тоже, пожалуй, было бы интересно там поприсутствовать, посмотреть на эту клоунаду.

  • 22 апреля 2009 | 21:41 (ссылка #1312936)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    м...да, странный человек - берется анализировать как люди поклоняются Богу, хотя сам к этому повидимому никакого отношения не имеет, я бы даже сказал вообще не в курсе, что это такое. Это одно и тоже, что прийти на сложную операцию, которую проводит профессиональный врач и старательно анализировать его действия и поведение персонала...думаю для человека ничего не сведующего в медицине это покажется диковато... В общем во все той же Библии написано "Не судите да не судимы будете" (это не просто слова - они работают в жизни). Удачи в дальнейших анализах.
  • йюлКогзоМ
    22 апреля 2009 | 22:00 (ссылка #1312974)
    0 - + Сообщить модератору

    1. Я осуждаю мошенников, которые обманывают людей. Зачем нужно всему верить, даже если тебя цинично обманывают?

    2. И с чего ты взял что я не имею отношения к поклонению Богу, глупо с твоей стороны делать такие выводы даже не зная меня.

    3. Ты меня судишь, теперь соответственно твоим словам, ты сам будешь судим сам за это :)

  • 22 апреля 2009 | 22:20 (ссылка #1313003)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    мир странная штука - проверено многократно на разных людях - люди такие забавные существа - они смотрят на одну вещь (ситуацию, предмет, обстоятельсва и  т.д.), а видят абсолютно разные (порой даже не связанные между собой) вещи. И осуждать в такой ситуации кого-то просто бесмысленно. Кто-то сегодня вечером увидел противную и мерзкую погоду, кто-то - прекрасное приближение лета, кто-то ощутил живительный весенний дождь, а кто-то вообще ничего не заметил... и кто из них прав?! Ты увидел данное мероприятие так, другой кто там находился увидел или даже почувствовал нечто совсем потивоположное, и нельзя сказать что кто-то из вас прав... просто кому-то что-то открыто, а кому-то нет. И еще - зачастую люди (особенно в нынешние времена) склонны цепляться за внешнюю оболочку (порой непонятную, шокирующую привычное миропонимание, отталкивающую), а до внутренней сути уже далеко не каждый доходит. Я говорю про веру в Бога, а не про то, как люди пляшут, прославляя Его, или как целуют иконы, или как опускают деньги в урны, или как ставят свечки... В общем кому-то дано и открыто, кому-то не дано и закрыто, а кому-то дано анализировать...и такие люди нужны в этом мире, ведь просто так Бог людей не сотворяет!
  • йюлКогзоМ
    22 апреля 2009 | 22:26 (ссылка #1313013)
    0 - + Сообщить модератору
    Понятно что восприятие субъективно, Бога познавать можно сколько угодно долго, т.к. с нашей человеческой позиции он просто не познаваем. Так же как с позиции цветка непознаваем садовник. Моё восприятие субъективно, как и твоё, но это не значит что я не должен иметь своё мнение по этому вопросу только по тому что оно может оказаться ошибкой. Тогда вообще можно навеки замолчать и всё. Я увидел то, что увидел. Я много видел христианских организаций и это всего лишь одна из них и далеко не самая лучшая.
  • FOTO, MOTO,
    22 апреля 2009 | 23:53 (ссылка #1313102)
    0 - + Сообщить модератору
    дансе цука дансе
    Есть такая вещь, как мораль. Подумай о ней.
  • 22 апреля 2009 | 22:27 (ссылка #1313016)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара

    2. И с чего ты взял что я не имею отношения к поклонению Богу, глупо с твоей стороны делать такие выводы даже не зная меня.

    однако, если быть точным, я сказал "по-видимому" - так что это во-первых, отсутвие категоричности (это если мы уж тут собрались все сведующие в риторике), во-вторых, сравнение не является выводом, насколько я помню из курса все той же риторики, и наконец, цитата никогда не являлась осуждением, она приводиться как правило для размышлений.

  • йюлКогзоМ
    22 апреля 2009 | 22:30 (ссылка #1313020)
    0 - + Сообщить модератору
    странный человек - берется анализировать как люди поклоняются Богу, хотя сам к этому повидимому никакого отношения не имеет, я бы даже сказал вообще не в курсе, что это такое
    Я повторю вопрос. На основании чего ты делаешь такой вывод? И не пытайся выкручиваться, при твоём уровне риторики тебе это плохо получается.
  • 22 апреля 2009 | 22:33 (ссылка #1313024)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    согласен, есть такое "Все познается в сравнении" (тож кстати относительная фраза). Ты прав, мнение свое должно быть, скорее всего именно для этого и существует кнопочка "добавить комментарий" :) ты высказался субъективно, я высказал свою субъективную точку зрения на твое субъективное мнение в итоге получился полный субъективизм, так что уже правды тут не найдешь. В итоге, есть некое мероприятие, есть высказывание стороннего наблюдателя по поводу этого мероприятия, и есть куча комментарием по этому поводу. В общем, благодарю за диалог, это радует, что не в пустоту. 
  • йюлКогзоМ
    22 апреля 2009 | 22:36 (ссылка #1313027)
    0 - + Сообщить модератору
    Ну для того и существует диалог, ты мне возразил, я возразил тебе, а читатель сам определиться какая позиция ему ближе. 
  • 22 апреля 2009 | 22:38 (ссылка #1313030)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара

    риторика была давно, уже стал забывать теорию.  а такие суждения сделаны на основании твоей статьи, где приводяться только вырезки из общего контекста, так делают неопытные школьные, которых учителя учат анализировать весь текст, до мельчайших деталей, а не выдергивать куски. 

  • йюлКогзоМ
    22 апреля 2009 | 22:41 (ссылка #1313034)
    0 - + Сообщить модератору
    в таком случае ваш вывод из моей статьи неверен, т.к. я много лет поклоняюсь Богу, знаю священное писание. Общаюсь длительное время со многими новосибирскими конфессиями.  А то, что вы можете делать далеко идущие выводы о человеке только по статье говорит о вашей поспешности.
  • 22 апреля 2009 | 22:40 (ссылка #1313033)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    кстати сказать это вечная тема разговоров, споров, обсуждений... так,что думаю на этом стоит остановиться, т.к. до истины нам тут точно далеко.
  • йюлКогзоМ
    22 апреля 2009 | 22:42 (ссылка #1313035)
    0 - + Сообщить модератору
    ОК
  • 22 апреля 2009 | 22:43 (ссылка #1313038)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    если осудил - прости!
  • написал четкий
    22 апреля 2009 | 23:04 (ссылка #1313049)
    0 - + Сообщить модератору
    4
    офигенски) 
  • 6 мая 2009 | 01:39 (ссылка #1321030)
    0 - + Сообщить модератору
    в прошлом году посетила крупное мероприятие - приезжал иностранный сектант проповедник, Ульф Экман.
    там там оооооч.много народу собралось.. места не было ни в зале, ни в фойе... люди стояли, сидели на полу, на ступеньках, на подоконниках... везде, где получится.
    конечно, без музыки и танцев не обошлось) но больше всего понравилась мысль, что "сегодня дух Божий в Новосибирске, именно в этом зале, он вас исцелит!", возьмитесь друг за друга и помогите ближнему.. бла бла бла..
    и смех, и грех... честное слово..  и страшновато все-таки.. столько фанатиков в одном месте... ужс.
  • Подписаться