Пожалуйста подождите

Бред скучающего работника

12 апреля 14:59
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 16

По долгу работы службы, приходится общаться с самыми разными людьми. Ничего нового я не открыл общаясь с людьми уже как полгода. Но все правила и заветы которые так тщательно вдалбливали нам в детстве соблюдаются с удивительной точностью.

"Как ты относишься ко мне, так и буду относиться к тебе"

Это древнее правило, действует в 100% случаев. Если ко мне обращается человек с какой либо проблемой, то в зависимости от его голоса, интонации и поведения я воспринимаю его: нейтрально, положительно или отрицательно.

Последний вариант самый нежелательный для просящего - желание помочь ему исчезает напрочь, и хочется побыстрее от него избавиться.

Нейтральное отношение просто диктует качественное выполнение своей работы, но не более.

Но если поведение просящего, носит миролюбивый характер, то порой стараешь приложить все силы и возможности, чтобы помочь этому человеку. Начинаешь использовать не только профессиональный но и жизненный опыт...

Поскольку работа моя связана с IT, то далеко не все обращающиеся компетентны в этих вопросах. И потому иногда возникает и недовольство и раздражение, которое нужно в себе подавлять, иначе...

Но вместе с тем понимаешь, что не обязательно всем знать всё хорошо и быть осведомлёнными во всех областях.

Вот, например, я. Специальность "Биолог", диплом имею в этой области. IT сферу познаю и познавал самостоятельно. А следовательно никаких сертификатов и дипломов по этой тебе не имею. Середнячок в зародышевом состоянии.

Другой же человек, администратор. Бородатый такой дядько, лет эдак 40. Имеет кучу регалий, проффессионал в PHP, MySQL, Perl и т.д. Может с равным успехом управлять и конфигурировать сети любого уровня сложности. Прекрасно ориенируется в операционных системах семейств UNIX и Windows. Профессионал в своей области высокого класса.

Но вместе с тем он понятия не имеет, что такое 75S субъединица рибосомы, и как делать Southern-blot гибридизацию.

К чему я это всё пишу, спросите вы!? Ведь это и так всем известно!

А к тому, что нас много разных в этом мире. Каждый из нас это ячейка, модуль выполняющий определённую задачу. Есть модули рабочие, есть контролёры, есть управленцы. Но каждый модуль индивидуален, нет двух совершенно одинаковых. Каждый из нас них заботится о личном "счастье" и "счастье" реплицированных модулей.

Модули объединяются в группы по сходным признакам,  группы могут объединяться в большие конгломераты, которые взаимодействуют между собой, положительно или отрицательно. И всё это растёт и размножается на маленьком камешке, который несётся хрен знает куда в огромной чёрной пустоте...

Отдельный
человек модуль хоть и малая песчинка в мире, может оказать огромное влияние на всё что в мире есть...

P.S.: Перечитал свою запись. "Начал за здравие, закончил за упокой". Кратко можно сказать так: человек это всё и ничего одновременно, каждый из нас может изменить мир или раствориться в нём. Каждый модуль человек решает это сам.

P.P.S.: В коментариях можете говорить что я написал полный бред и вообще ..., ведь всё на самом деле абсолютно не так. мне будет интересно услышать вамше мнение, но запись оформил только для себя, ведь надо ж чем то заняться на работе.





комментарии

К первому непрочитанному 
  • йюлКогзоМ
    12 апреля 2009 | 15:06 (ссылка #1305661)
    0 - + Сообщить модератору
    "счастье" реплицированных модулей" - детей чтоли?
  • 12 апреля 2009 | 15:19 (ссылка #1305672)
    0 - + Сообщить модератору
    блоги
    Они самые :) Потомство, по научному.
  • 12 апреля 2009 | 15:13 (ссылка #1305666)
    0 - + Сообщить модератору
    Барни
    Биологи, стало быть, сегодня не нужны?
  • 12 апреля 2009 | 15:20 (ссылка #1305674)
    0 - + Сообщить модератору
    блоги
    Мало где, в основном сейчас медики требуются.
  • йюлКогзоМ
    12 апреля 2009 | 15:14 (ссылка #1305667)
    0 - + Сообщить модератору

    Ты противоречишь себе, если человек - это малая пещинка, то как он может повлиять на мир? Если человек -  это ячейка в системе, а ячейки ты обозначил по проф пренадлежности, то где же тогда индивидуальность человека?

    И ещё вопрос, от чего зависит изменит ли человек мир или нет, только ли от его желания? Может быть юди изначально не равны между собой уже при рождении и одни суть рабы, а другие хозяева.

  • 12 апреля 2009 | 15:46 (ссылка #1305690)
    0 - + Сообщить модератору
    блоги

    Противоречий нет, просто у нас с вами разная точка зрения на одно и тоже. Я считаю что у каждого человека есть возможность изменить мир, причём это необязательно смена политического строя, мир принимают любые изменения: от нового человека до новой могущественной корпорации. От малого проявления добра или большого зла. Любые наши действия незначительны в Xmin, но в Xmax изменения могут быть кардинальны (где х - некий отрезок времени). Этим я и хотел показать, что один человек мало что может сделать, но вместе с тем у него есть возможность совершить многое.

    И ещё вопрос, от чего зависит изменит ли человек мир или нет, только ли от его желания? Может быть люди изначально не равны между собой уже при рождении и одни суть рабы, а другие хозяева.

    Вопрос сложный, не только от желания, но и от возможностей и обстоятельств. Про рабов и хозяев это уже другая тебя, скажу лишь что я с этим не согласен, но и вы имеете право на такую точку зрения.

  • йюлКогзоМ
    12 апреля 2009 | 15:55 (ссылка #1305704)
    0 - + Сообщить модератору

    Противоречий нет, просто у нас с вами разная точка зрения на одно и тоже. Я считаю что у каждого человека есть возможность изменить мир, причём это необязательно смена политического строя, мир принимают любые изменения: от нового человека до новой могущественной корпорации. От малого проявления добра или большого зла. Любые наши действия незначительны в Xmin, но в Xmax изменения могут быть кардинальны (где х - некий отрезок времени). Этим я и хотел показать, что один человек мало что может сделать, но вместе с тем у него есть возможность совершить многое. 

    Это чисто теоретически возможно что ничтожная пещинка может совершить глобальные изменения в мире. На практике если мы людей принимаем за пещинки то такого быть не может. Я же склонен думать, что люди не равны между собой, и их возможности не равны в течении жизни, например сечас я школьник, мои возможности малы, а через 30 лет я президент и пещинкой меня уже назвать нельзя.

  • 12 апреля 2009 | 16:00 (ссылка #1305706)
    0 - + Сообщить модератору
    блоги
    Согласен. Но в течении жизни совершаются малые изменения которые приводят к тому что вы из школьника становитесь президентом.
  • йюлКогзоМ
    12 апреля 2009 | 16:04 (ссылка #1305710)
    0 - + Сообщить модератору
    Если школьника можно назвать пещинкой, то президента нет.
  • 12 апреля 2009 | 16:15 (ссылка #1305716)
    0 - + Сообщить модератору
    блоги
    Тоже согласен. Но если посмотреть так - главы большой восьмёрки, двадцатки, шестёрки и т.д. такие могущественные в масштабах планеты, но они мало что могут сделать в масштабах хотя бы солнечной системы (сейчас это звучит фантастично, но каких то 100 лет назад никто не подозревал, что можно связаться с человеком за 40 тыс км за считанные секунды)
  • йюлКогзоМ
    12 апреля 2009 | 16:17 (ссылка #1305718)
    0 - + Сообщить модератору
    Ну и я о том же, есть пещинки, есть мелкая галька, есть щебень, есть камешки по крупнее, есть валуны, есть скалы, есть айсберги размером с Европу.
  • 12 апреля 2009 | 16:25 (ссылка #1305724)
    0 - + Сообщить модератору
    блоги
    Но ведь изначально, от рождения, все абсолютно все имеют вероятность стать "айсбергом размером с Европу". Другой вопрос, что в той же Африке, эта вероятность стремится к 0, а в более развитой стране есть уж более реальная возможность. Хотя тот же Обама  уже исключение
  • йюлКогзоМ
    12 апреля 2009 | 16:58 (ссылка #1305745)
    0 - + Сообщить модератору
    А вот тут ошибочка, кто-то рождается умным, а кто-то дураком, так с чего у них одинаковые шансы тогда? Кто-то трус, а кто-то волевой человек, все разные от природы, да и среда влияет как ты заметил.
  • 12 апреля 2009 | 15:37 (ссылка #1305687)
    0 - + Сообщить модератору
    китано
    саппорт такой саппорт
  • 12 апреля 2009 | 15:46 (ссылка #1305691)
    0 - + Сообщить модератору
    блоги
    Догадливый :)
  • 12 апреля 2009 | 16:03 (ссылка #1305708)
    0 - + Сообщить модератору
    блоги
    Забавная полемика получается. Вчера с Cabir\'ом спорили о знаках дорожных. Сегодня с камрадом Мозгоклюем о положении человека в мире.
  • Подписаться