Пожалуйста подождите

Она могла стать балериной...

12 марта 17:52
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 3

http://1nsk.ru/news/novosibirsk/22831.html в продолжение

Трагедия произошла среди бела дня. УАЗ-390944 выезжал из внутриквартального проезда дома на улице Вертковской. Поворачивая в сторону ул. Сибиряков-Гвардейцев, водитель не заметил переходившего дорогу пешехода. Более того, со слов очевидцев УАЗик еще и проехался по лежащей девочке. От полученных травм семилетняя Маша Гольнева скончалась на месте.

«Не думаю, что ребенок не знал правил дорожного движения. Сейчас в образовательных учреждениях уделяют вопросу безопасности детей на дорогах огромное внимание и мы – не исключение», - уверяет Анна Варбасевич, заместитель директора по воспитательной части средней школы № 20, где училась Маша.

Водитель с места ДТП скрылся. Но очевидцы оперативно сообщили информацию об автомобиле в милицию, и менее чем через час он был задержан сотрудниками полка дорожно-патрульной службы.

«Это была машина ЖЭУ, которая ехала по служебным делам. Помимо водителя там находилось еще четыре человека. Все они говорят, что ничего не было. Водитель утверждает, что проезжал в том месте, но никого не сбивал. Вообще такие происшествия характерны для грузовиков. Скорее всего, водитель просто не заметил пешехода», - говорит старший инспектор отделения пропаганды Управления ГИБДД ГУВД по Новосибирской области Алексей Толочный.

Первоклассница Маша Гольнева в свободное от учебы время занималась хореографией и показывала очень хорошие результаты. В кружке говорят: росла будущая балерина. Именно туда направлялась Маша днем 10 марта.

«Практически всех детей к нам приводят родители, - утверждает заместитель директора по учебной работе школы искусств «Триумф» Лидия Чернышова. – Если они не могут, то поручают это дело бабушкам, дедушкам или соседям. Насколько мне известно, в обеденный перерыв Маша встретилась с отцом. Затем он пошел на работу, а она направилась к нам. Что касается предотвращения подобных случаев, то у нас с этим строго. Тем же родителям запрещаем заезжать на машинах на территорию школы. Детей до их приезда не выпускаем одних даже на крыльцо.

По факту гибели Маши Гольневой возбуждено уголовное дело. В ближайшее время следствие установит, кто был виноват в ДТП: водитель или пешеход.

По статистике в Новосибирске и области наблюдается снижение детской смертности. В 2007 году погибло 20 детей, в 2008 – 15. Маша Гольнева первый ребенок, чья жизнь оборвалась на дорогах города и области в 2009 году.

копипаст http://edoroga.ru/news/n51/

Метки трагедия

комментарии

К первому непрочитанному