Пожалуйста подождите

Бей буржуев!

04 февраля 19:29
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 2
ФАС подозревает «Сибирьтелеком» в монополизации интернет-рынка
[04.02.09]
ФАС России приняла решение о возбуждении дел в отношении ОАО «Сибирьтелеком» и ОАО «Северо-Западный Телеком» по признакам нарушения антимонопольного законодательства.

Как сообщается на официальном сайте Управления ФАС России по Новосибирской области, обзор рынка услуг доступа к сети интернет, проведенный Федеральной антимонопольной службой России, показал, что несмотря на существенный рост количества пользователей услугой, а также числа интернет-провайдеров, сам рынок, за исключением крупнейших городов, продолжает оставаться практически монопольным. Как гласят выводы ФАС, существует значительная разница в ценах на данные услуги в крупных городах и остальных населенных пунктах.

По данным ФАС, указанные проблемы вызваны в том числе высокими ценами, которые устанавливают операторы местной телефонной связи — собственники линий связи — на услуги по совместному использованию абонентских линий, а также огромной разницей в цене на рынке поставки межоператорского трафика. Разница в цене на оптовом рынке трафика в областных и районных центрах отличается до 10 раз, установила ФАС.

В итоге ФАС России приняла решение о возбуждении дел в отношении ОАО «Сибирьтелеком» и ОАО «Северо-Западный Телеком» в части установления монопольно высоких цен за использование абонентской линии (с целью организации доступа к сети интернет). По результатам рассмотрения указанных дел ФАС России проведет проверку иных субъектов, предоставляющих основной доступ к абонентским линиям, и примет меры, направленные на недопущение ограничения конкуренции, подчеркивают в Управлении.

НГС.НОВОСТИ

Вот только интересно, штраф в случае доказанности нарушения составит одну тысячу рублей? ;)
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному