Пожалуйста подождите

Наша жизнь!

04 февраля 07:41
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 3
Наша жизнь - это паутина и мы сами плетём её. Иногда я повисаю в ней, как безвольная отловленная мошка, иногда сама плету узоры и ловлю в свои сети чужие мысли и сердца. Я притягиваю людей в свою жизнь. На первый взгляд это ненужные связи. Но ничего в этом мире не происходит просто так, в нём не бывает случайностей. Каждый наш шаг, каждая мысль ведёт нас в определённом направлении и предопределяет наше будущее.
Жизненная паутинка очень тонка. Можно слишком сильно дёрнуть за ниточку и она порвётся. На этом месте образуется пустота. Если заглянуть в эту зияющую дыру, то покажется, что это конец. Но если посмотреть в противоположную сторону, то можно увидеть другую дорогу, другой путь. Там наша паутинка сияет всеми цветами радуги.
Мы сами плетём кружева нашей жизни, мы матерелизуем наши мысли и воплощаем их в жизнь. Подсознательно, мы отыскиваем нужные связи, нужных людей и таким образом творим своё будущее. И будущее тех, кого притянули к себе. Фраза "мы в ответе за тех кого приручили" означает, что мы несём ответственность за тех, кого мы сами притянули к себе, кого мы выбрали себе в спутники по дороге жизни. Даже если они стали спутниками на час, мы меняем их судьбу.

Как сделать так, чтобы не ранить тех, кто запутался в нашей паутине? Как выжить нам, попавшим в чужие силки?
Всегда ли мы вправе тянуть за ниточки? Как соткать узор приемлемый для всех? Где проходит граница между твоей и чужой паутинкой? И кто попался в сеть, я или ты?....

Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному