Пожалуйста подождите

нет вирусов?

29 января 14:43
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 4
Ну кто-то умный сказал, что нет вирусов для маков и линуксов... врут, безбожно врут! Проблема в другом, в системе безопастносати, при запуске любой программы или приложения всегда ОС задаст вопрос, а хотите ли вы установить/запустить данное приложение... Виндовс это делает только с загруженными приложениями, и то не со всеми.
Последний раз, а точнее неделю назад, было заражено окло 5 миллионов Маков, а всему послужил виной скаченный с торрента офисный пакет iWork. Проблема была в специальном сервисе который ставился в автозагрузку при установке, ставился потому, что вы согласились с установкой, приложений и всех компонентов. А потом он отправлял вашу "связку ключей" недоброжелателю. А буквально дня 3 назад тот же троян бул обнаружен уже не в софте и не службе, а в патче к Adobe Photoshop.

Уважаемые маковладельцы, кому интресна тема, спрашивайте я скажу как провериться, есть ли у вас троянец, и как его выкорчивать из системы.
PS: У меня в системе небыло троянца. в данный момент качаю iLife 09 думаю в воскресенье выкачаю с рапиды, кому нужен скажите , выложу в доспуп, тоже самое и про любой другой софт который вам был бы необходим для мака.

PS2: Будте бдительны, не соглашайтесь со в сем что вам предлогает система, и тогда даже вы, несчастные обладатели Windows, сможете содержать свою ОС в девственности, и без вен. заболеваний....
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 29 января 2009 | 18:39 (ссылка #469638)
    0 - + Сообщить модератору
    Аднако..
  • побряцал оружием
    29 января 2009 | 19:45 (ссылка #469639)
    0 - + Сообщить модератору
    Born To Frag
    Да, а кто сказал что нет вирусов для линуксов ? "Есть, но они все сидят" (c) М. Задорнов На самом деле есть. Только метод их размножения несколько отличаются от виндовых. А именно вирусы в линукс размножаются методом: "Опа! где взял? Дай посмотреть!" А если серьезно, то сама политика системы типа линукс такова, что глупому юзверю для заражения системы придется запускать вируса под супер пользователем - то есть впроцеессе заражения присутствует элемент социальной инженерии. Хотя с дальнейшим распространением линукса и глупых юсеров ситуация будет усложняться ибо становится все больше источников непроверенного софта и все больше проприоритарщиков начинают писать под линукс. А под простым юсером - да хоть огород рассаживай в своей /home/$, системе глобально фиолетовo что юсер там запускает. Это раз. Вирусы, использующий уязвимости долго не живут. Максимум до обновления системы. А уязвимости как ни странно в линуксе закрывают довольно быстро, как правило одновременно с обнаружением этой уязвимости, дальнейшее зависит от расторопности админа (обновит пакет/не обновит). Уязвимости в OpenSource как правило обнаруживаются банальным анализом кода и как правило тот кто обнаружил уязвимость - тпишет эксплойт ну и возможно патч. Но в любом случае, если ты не сообщишь об уязвимости - сообщит кто-нибудь другой - на то оно и Open Source. Про Мак - Мое личное мнение - это давно известный факт. Ничего удивительного.
  • 29 января 2009 | 21:07 (ссылка #469636)
    0 - + Сообщить модератору
    защищен
    Цитата:
    Виндовс это делает только с загруженными приложениями, и то не со всеми.
    ты видимо ничего не слыхал о UAC ))) на яблочную тему -- вчера как раз обнаружил неплохие линки для маководов и любителей "яблок" -- мож кому пригодится: community.livejournal.com/ru_mac/ macfaq.ru/ www.maccentre.ru/lib/ macovod.net/ macosworld.ru/ freshmac.ru/ www.hongkiat.com/blog/50-greatest-computer-workstation-pcmac -setups/
  • написал и отжался
    30 января 2009 | 17:15 (ссылка #469637)
    0 - + Сообщить модератору
    Автар с форума
    Цитата:
    ты видимо ничего не слыхал о UAC )))
    Слыша, чуть извиняюсь не ебанулся, пока не отключил, она слишком много и не по делу спрашивает....
  • Подписаться