Пожалуйста подождите

Иммиграция в Чехию.

20 января 17:24
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 0
Как иммигрировать в Чехию

По чешскому законодательству, иностранец, может получить долговременную визу. Это и является той самой "лазейкой", которую используют для иммиграции в Чехию уже многие годы.
Получив долговременную визу, Вы можете находиться в Чехии, можете находиться в своей родной стране или можете пересекать границу туда и обратно сколько угодно раз.
По истечению срока Вашей долговременной визы, мы без преград поможем продлить Вам визу еще на один год. При ежегодном продлении в течение 5 лет вы можете попросить у Чешского государства, постоянный вид на жительство ПМЖ.

Иммиграция в Чехию

Самый простой и распространенный способ иммиграции в Чехию - это получение вида на жительство через открытие чешской фирмы. Становясь учредителем компании в Чехии, Вы можете ходатайствовать о выдаче ВНЖ.
Весь процесс оформления документов проходит в два этапа:
1. Регистрация чешской компании
2. Получение ВНЖ
В Чехии существует несколько правовых форм компаний. Каждая из форм собственности имеет свои преимущества и недостатки, но как показала практика, общество с ограниченной ответственностью (s.r.o.) является наиболее частым выбором для бизнес- иммиграции в Чешскую Республику. Это обусловлено, прежде всего, низкими расходами на содержание, сравнительно несложным процессом регистрации и ограничением долговых обязанностей учредителей компании.
Для регистрации чешского общества с ограниченной ответственностью на территории Чехии нет необходимости присутствовать в стране, достаточно оформить доверенности от всех учредителей компании. Регистрация фирмы занимает в среднем 1 месяц..

Законодательство Чехии об иммиграции

Иммиграцию и пребывание иностранцев на территории Чехии регулирует закон "О пребывании иностранцев на территории Чешской республики", который определяет следующие статусы пребывания иностранцев на территории Чехии:
- краткосрочная виза сроком действия до 90 дней (прежде всего туризм)
- долгосрочная виза или виза на срок более 90 дней. К окончанию срока действия своей годовой визы иностранец имеет право подать заявление на получение вида на жительство.
- вид на жительство (ВНЖ) с правом продления на неограниченный срок.
- постоянное место жительства (ПМЖ).

Варианты получения долговременной визы

Закон определяет следующие основания для получения ВНЖ:
1. Участие в юридическом лице, или открытие фирмы в Чехии.
2. Индивидуальная предпринимательская деятельность.
3. Работа в чешской компании, трудоустройство у чешского работодателя.
4. Учёба, получение образования в учебном заведении, аккредитованном Министерством чешской республики.
5. Члены семьи (супруг/супруга и дети до 18 лет) могут получить визу на основании воссоединения семьи с членом семьи имеющего визу из вышеперечисленных вариантов.
Заявление о выдаче визы (вместе с пакетом документов) подается в Чешское консульство на территории любого государства. Исключение составляют прошения о выдаче визы с целью соединения семьи, подаваемые на несовершеннолетних детей. Прошение о выдаче такой визы можно подать в местном отделении полиции для иностранцев при условии, что дети легально находятся на территории Чехии (например, приехали по туристической визе).
К окончанию срока действия своей годовой визы иностранец имеет право подать заявление на получение разрешения на долгосрочное пребывание - ВНЖ. Заявлениена получение ВНЖ (продление визы) подается в отделении полиции по делам иностранцев по месту регистрации иностранца. ВНЖ выдается сроком действия на 2 года и продлевается, если сохранились основания необходимые для его получения.

Что дает оформление вида на жительство в Чехии:

Получая ВНЖ в Чешской Республике, Вы остаетесь гражданином своей страны, сохраняете все свои права как гражданин, но при этом получаете ряд выгодных дополнительных преимуществ.
1. Право на безвизовый въезд в Чехию и проживание без ограничения срока на всей территории страны.
2. Право на безвизовое передвижение по странам, входящим в Шенгенскую зону.
3. Право получения всех виз третьих стран в их дипломатических представительствах в Праге, где эта процедура сильно упрощена.
4. Право на занятие коммерческой деятельностью и работу по найму.
5. Право получения чешского водительского удостоверения.
6. Возможность зарегистрировать лично на себя, купленное в ЧР или в иных государствах, автотранспортное средство.
7. Право на социальное и медицинское обслуживание.
8. Право на бесплатное образование в Чехии.
9. Право быть стороной в лизинговых правоотношениях.
10. Право быть стороной в иных гражданско-правовых отношениях с субъектами чешского права.
11. Право на открытие счетов в чешских и иностранных банках
12. Право на приобретение недвижимости на свою фирму. При этом, граждане России, имеющие ВНЖ, открывая счета в зарубежных банках и приобретая недвижимость, имеют право делать это, не получая специального разрешения Центрального банка России. Сведения о покупке недвижимости в Чехии не передаются ни в один контролирующий орган за пределы Чешской республики.
13. Оформление ВНЖ в Чешской Республике относительно таких стран, как Германия, Испания и т.д., дешевле в 2-3 раза по стоимости и вся процедура по оформлению документов от создания фирмы и получения ВНЖ занимает приблизительно 3 месяца.
14. Чехия находится в центре Европы, что делает передвижение по Европе очень удобным.



VIZACZ@MAIL.RU
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному