Пожалуйста подождите

Сказочный гештальт

22 декабря 00:40
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 1
...не было у него ни имени своего, ни друга родного, ни жилища простого. Любил он сидеть под бревнышком, что подвернется, да говорить о том, что от других услышал. Мысли-то своей у него не было, только чужие думы думал. Да если разобраться, то и чувств-то у него не было. Вообще. Ни грустный, ни веселый, ни храбрый, ни трусливый - никакой одним словом.

Любил он приговаривать, что скоро все закончится. Коммунизму конец придет, деревья вырубят, небо на землю упадет, люди поубивают друг друга, волки из стаи поразбегаются, да и вообще мир скоро канет в лету. Некоторые его слушали, и кивали. Мол прав негодник, правду с плеча рубит, не боится никого. А другие наоборот усмехались. Говорили, что месту ему в цирке, что негоже таким чудакам по миру шататься.

А ему было все равно. Ни добро, ни зло не представляли для него никакой разницы. Смерть и жизнь были равнозначны. Он не мог полюбить, не мог и возненавидеть. Иногда люди проходили мимо него, и не замечали даже. Останавливались рядом, и думали, что одни. А иной раз, страх неведомый находил на тех, кто имел несчастье оказаться рядом. И мысли посещали злые. И сердечко бывало прихватывало, и роды раньше срока случались, да чего только не было.

Странное это было существо. Поговаривали, что живет оно с начала времен. Говорили, что и есть это тот самый падший ангел. Думали, что сила это есть неведомая. И не догадывался никто, о том, что же он есть такое на самом деле...
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному