В Новосибирске диетолог Марият Мухина предупредила о возможных рисках употребления популярного лакомства, известного как «дубайский шоколад». Сладость состоит из фисташковой пасты, молочного шоколада и пресного теста, и, по словам эксперта, её употребление может негативно сказаться на здоровье.
Мухина объяснила, что «дубайский шоколад» может повредить зубы, вызвать проблемы с пищеварением и повысить уровень холестерина и глюкозы в крови. Особенно опасна начинка шоколада для людей с заболеваниями печени, таких как жировой гепатоз, так как она может спровоцировать кровотечение из вен пищевода.
Кроме того, фисташки в составе сладости могут вызвать сильную аллергическую реакцию. Диетолог порекомендовала ограничиться одной долькой шоколада тем, кто все же решит его попробовать.