— РИА Новости. Книга «Кинокулинария», в которой шведские авторы Мария Хольм и Микаэла Чиндблум описывают рецепты приготовления блюд из самых известных фильмов мирового кинематографа, выйдет в России в мае, сообщили РИА Новости в издательстве «КоЛибри».
Это издание будет интересно как киноманам, так и гурманам, считают в издательстве. «Кинокулинария. Ошеломительные ужины и фантастические рецепты из волшебной страны кино» написана поваром и киноведом Марией Хольм и кинокритиком и гурманом Микаэлой Чиндблум.
В книге приводятся 50 рецептов из 50-ти фильмов — от голливудской классики («Унесенные ветром») до картин, где все действие закручено на еде («Шоколад»). Рассказы о кинофильмах и рецепты дополнены любопытными историческими фактами и фотографиями известных актеров.
Читатели «Кинокулинарии» смогут приготовить пасту из фильма «Крестный отец», коктейлей с шампанским из «Касабланки», блюда, которые готовила Бриджит Джонс (разумеется, такие, какими они должны быть в оригинале, а не печальные результаты, которые получались у незадачливой мисс). На десерт киногурманы смогут побаловать себя крем-брюле, которое ела Амели с Монмартра.
Книга открывает и многие другие секреты приготовления увековеченных в кинофильмах вкусностей.