Зоозащитники предложили кандидата на пост главы новосибирской службы отлова

Новости
Зоозащитники предложили кандидата на пост главы новосибирской службы отлова бездомных животных. Это известная активистка Светлана Слесарева.

Светлана Слесарева из Новосибирского отделения общероссийской общественной организации „Альянс защитников животных выдвигается на пост директора центра Центра по проблемам домашних животных. Ее выдвинули активисты.

С 1 августа 2019 года Светлана заняла пост заместителя директора этого центра. Активисты просят всех подержать ее кандидатуру в соцсетях, так как с ее приходом регламент центра по проблемам животных станет прозрачным. Но есть и противники кандидатуры Слесаревой, сообщает ВашГород.

Светлана — сторонница метода ОСВВ. Бездомное животное не усыпляют, а стерилизуют, чипируют, затем выпускают обратно на улицу. Собаки перестают размножаться, но все равно собираются в стаи на улицах и могут нападать на людей, считают противники этого метода.

Власти Новосибирска объявили конкурс на замещение кандидатуры директора Центра по проблемам домашних животных посте увольнения нынешнего директора Андрея Каркавина. Последний день его работы — 22 октября.

 

1nsk