Знаменитую яму на Котовского мэр Локоть пообещал навечно закатать в асфальт

Новости
Знаменитую яму на Котовского мэр Локоть пообещал навечно закатать в асфальт. Ремонт будет произведен на 300 метрах дорожного полотна.

Сложный дорожный участок улицы Котовского, на котором уже несколько лет появляется знаменитая яма. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть взялся за решение этой проблемы, отремонтировав 300 метров дороги, на которых образуется яма.

Эта яма нанесена на карты как достопримечательность Новосибирска, а еще у нее есть свой аккаунт в Twitter. Яма появляется каждую весну, что бы с ней ни делали дорожники.

Дело в том, что на улице Котовского от улицы Геодезическая до улицы Блюхера сложный рельеф, а также там отсутствует ливневая канализация.Из-за этого при отрицательных температурах асфальт рвется.

«До сих пор там проводился ямочный ремонт, в этом году принято решение отремонтировать около 300 метров дороги. В середине мая будут завершены конкурсные процедуры, определён подрядчик. Таким образом, на ближайшие несколько лет мы решим эту проблему», – сообщил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Знаменитую яму на Котовского мэр Локоть пообещал навечно закатать в асфальт

 

1nsk