Жителя Бердска оштрафовали на 4000 р за нарушение карантина по коронавирусу

01.04.2020 17:39 Поделиться:

Жителя Бердска оштрафовали на 4000 р за нарушение карантина по коронавирусу. Он прибыл из Казахстана и не закрылся в своей квартире на самоизоляцию.

Полиция Бердска оштрафовала местного жителя за нарушение режима самоизоляции. Если суд подтвердит штраф, бердчанину придется заплатить 4000 рублей.

Как сообщили в полиции, бердчанин прибыл из Казахстана в период эпидемии коронавируса. Он должен был сообщить медикам в течение 14 дней после пересечения границы, а затем сидеть 14 дней в квартире на самоизоляции.

Но мужчина сначала съездил в Новосибирск, только затем вернулся в свой город и обратился в бердскую ЦГБ. Таким образом, мужчина нарушил постановление о карантине.

Полиция составила на него протокол по статье «Неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль), должностного лица организации, уполномоченной в соответствии с федеральными законами на осуществление государственного надзора, должностного лица органа, осуществляющего муниципальный контроль». Сумма штрафа —  до 4000 рублей.

Протокол направлен в суд.

Автор: Мария Харитонова

Просмотры: 0

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика