Жительница Бердска заплатит 15 тысяч рублей за фейк о коронавирусе

16.06.2020 10:59 Поделиться:

Жительница Бердска заплатит 15 тысяч рублей за фейк о коронавирусе. Она распространяла клевету о первой пациентке в городе.Суд Бердска 16 июня вынес первый приговор по делу о распространению фейковой информации о  коронавирусе. Местная жительница оклеветала другую горожанку, которая подхватила опасную инфекцию. За это ее оштрафовали на 15 тысяч рублей.

Как сообщили в суде, жительница Бердска узнала о том, что в городе появилась первая заболевшая коронавирусом. Женщина стала распускать слухи о том, что пациентка нарушает карантин, общается с людьми и заражает их. Такую информацию она рассылала в мессенджерах своим знакомым.

На самом деле бердчанка с Covid-19 соблюдала режим самоизоляции и была очень возмущена клеветой. После распространения слухов против пациентки началась настоящая травля. Женщина обратилась в полицию.

Все закончилось уголовным делом по распространению фейков о коронавирусе. Его рассмотрел Бердский городской суд. Во время заседания подсудимая объяснила, что распространяла слухи, так как хотела предупредить знакомых.

Тем не менее, ей придется заплатить штраф 15 тысяч рублей.

Автор: Мария Харитонова

Просмотры: 0

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика