Жители Новосибирска подписывают петицию о закрытии храмов на Пасху

11.04.2020 23:18 Поделиться:

Жители Новосибирска подписывают петицию о закрытии храмов на Пасху. Это может привести к распространению коронавируса среди прихожан.

Жительница Новосибирска Иветта Аврорина создала петицию на портале change.org.

Она просит губернатора Травникова закрыть храмы региона на Пасху и Вербное воскресенье. Иначе коронавирусная инфекция в Новосибирской области может быстро распространиться среди прихожан.

10 апреля губернатор Травников и митрополит обратились к верующим области и заявили, что храмы в эти праздники будут открыты. Документ опубликован на сайте Новосибирской Митрополии. Однако, в устной форме Андрей Травников попросил верующих молиться дома. Но автор петиции считает, что документ будет воспринят как прямое разрешение посещать храмы.

«В Новосибирской Епархии 210 приходов и молитвенных помещений. И каждый из них может стать очагом заражения», — говорится в тексте петиции, — В ситуации развивающейся эпидемии приоритетом должны быть здоровье и жизнь граждан. Поэтому мы требуем соблюдения режима самоизоляции для всех без исключения».

Петицию уже подписали больше 100 горожан.

Автор: Мария Харитонова

Просмотры: 0

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика