Жаркое время для льда: в Новосибирске летом начнут строить ледовый дворец

Новости
Новый спорткомплекс появится к МЧМ-2023 по хоккею

Июль – этот месяц назван как начальный для возведения ледовой арены в Новосибирске. Ее построят к молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года.

Подготовительные работы уже идут: обустройство жилья для рабочих, временных автодорог, и прокладка временного электро- и водоснабжения. А в июле на Немировича-Данченко начнется основная масштабная деятельность, сообщает РБК.

ООО «Элинальфа» – генеральный подрядчик, а заказчиком выступает специализированное государственное учреждение «Арена». От подрядчика ждут реализации амбициозного проекта: ледовый дворец плюс прилегающие автодороги.

Новый ледовый комплекс по плану будет многофункциональным: 6 этажей, 55 тысяч квадратных метров, основная арена на 10,5 тысяч зрителей, универсальный игровой зал и малая тренировочная площадка с временными трибунами на 200 мест.

Финансируется проект из федерального бюджета, сумма вложений – около 3 млрд рублей. Сейчас в столице Новосибирской области работает ледовый дворец «Сибирь» на 7,5 тыс. болельщиков. Новый дворец, как мы писали выше, вмещает до 10,5 тыс. зрителей.

 

1nsk