Завод «Экран» требует 800 млн рублей от ОАО «Новосибирскэнергосбыт»

Новости
Завод «Экран» требует 800 млн рублей от ОАО «Новосибирскэнергосбыт». Это убытки завода после аварии на линии электропередач в сентябре 2017 года.

В арбитражный суд Новосибирской области поступил иск от АО «Завод «Экран» против гарантирующего поставщика ОАО «Новосибирскэнергосбыт». Завод требует от энергетиков 769,5 млн руб. Это убытки предприятия, понесенные из-за аварии на электросетях, случившейся в сентябре 2017 года.

Как сообщает «Ъ», в результате повреждений на линии без света на 2,5 часа остались 82 объекта. В их числе АО «Завод «Экран». Из-за отключения электричества на предприятии охладилась печь №5, в итоге повредились огнеупорная кладка и оборудование.

Теперь завод должен регулярно ремонтировать и восстанавливать печь. Остановить ее нельзя — для этого нужно слить всю стеклянную массу и вывести печь из эксплуатации.

Завод «Экран» в феврале минувшего года отправлял претензию о возмещении убытков в адрес «Новосибирскэнергосбыт». Но энергетики отказались удовлетворить ее добровольно и представители АО вынуждены решать этот вопрос в судебном порядке.

1nsk