Защитники реки Ельцовка выступили против генплана Новосибирска

Новости

Защитники реки Ельцовка выступили против генплана Новосибирска. Они боятся, что река исчезнет в коллекторе.

Маленькая речка Ельцовка-1 может исчезнуть с карты Новосибирска. Местные власти хотят спрятать реку в коллектор, а над ней пустить магистраль. Местные жители вышли на пикет в защиту реки.

Сейчас река окружена высотками, местным жителям негде погулять. В микрорайоне не соблюдены нормы по озеленению. Защитники хотят облагородить пойму реки и разбить там парк. По новому генплану по руслу реки пройдет магистраль из 4-6 полос, а саму Ельцовку-1 пустят по коллектору, как реку Каменку

Архитекторы Новосибирска хотят построить в долине Ельцовки улицу Предпринимателей, чтобы соединить Красный проспект и улицу Авиастроителей. Это избавит от пробок улицу Кропоткина.

«Парк без дороги не сможет существовать. Его даже невозможно будет построить по тем нормам, которые к паркам применяются. Эксплуатировать его без дороги невозможно. Другое дело — категория дороги, чтобы она существовала как внутриквартальная и соединяла возможные выходы на другие мощные магистрали. Мне кажется, без нее нельзя», — приводит портал VN.ru слова заведующего кафедры архитектуры НГУАДИ имени А. Д. Крячкова Сергея Ганжа.

Генплан пройдет общественные слушания. Его результаты огласят в начале марта.

Защитники реки Ельцовка выступили против генплана Новосибирска

1nsk