Защитить от коронавируса может отбеливатель

Новости

Защитить от коронавируса может отбеливатель. Об этом рассказал действующий сотрудник института клинической иммунологии СО РАН и бывший заведующий лабораторией особо опасных инфекций «Вектора».

Самая актуальна тема – роль защитных повязок в предупреждении заражения, рассказал сайту sibkray.ru Александр Чепурнов. Вирусолог подчеркнул, что обычные аптечные маски бесполезны, ведь они недостаточно плотно прилегают к поверхности лица. Их можно использовать чисто в гигиенических целях.

Эксперт подчеркнул, что пока не создана вакцина против смертельного вируса, лучшее, что можно использовать для профилактики заболевания – народные средства и домашняя химия.

«Отбеливатели – они же, как правило, содержат хлор, либо что-то подобное. А это — хороший дезинфектант. Но лучше всего, на мой взгляд, 65-процентный спирт. Но если нет, то можно и водочкой пользоваться, — поделился Александр с корреспондентами «КП-Новосибирск». —  Можно стол протирать, но я пользуюсь пульверизатором. Пшикнул на поверхность, на руки. Да хоть вещи и еду можно обрабатывать. Тем более, что спирт быстро испаряется».

Защитить от коронавируса может отбеливатель

1nsk