Замглавы Росрезерва по СФО Илгиза Гарифуллина будут судить за взятки 116 млн рублей

Новости
Замглавы Росрезерва по СФО Илгиза Гарифуллина будут судить за взятки 116 млн рублей. Дома у чиновника бнаружили автопарк дорогих машин, коллекции оружия и часов.

Следствие передало в суд дело заместителя руководителя управления Росрезерва по Сибирскому федеральному округу Илгиза Гарифуллина. Ведомство установило общую сумму взяток от предпринимателей Новосибирска и Красноярска 116 миллионов рублей.

Сотрудники следствия выяснили, что предприниматели платили за содействие в заключении договоров купли-продажи материальных ценностей, выпускаемых из государственного мобилизационного резерва на случай ЧС. В мае 2016 года Гарифуллин был задержан, в его доме обнаружили коллекции часов, автомобилей, в том числе и Porcshe Cayenne стоимостью более 6,1 млн рублей. Там же было и оружие, мобильники Vertu, шкуры медведей и другие предметы роскоши. В банковской ячейке были найдены сотни тысяч долларов и евро при официальной зарплате чиновника в 46 тыс. руб. в месяц.

В отношении Гарифуллина возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ему грозит от 8 до 15 лет заключения со штрафом в пользу государства от 427 млн до 600 млн руб. Дело передано в суд.

Замглавы Росрезерва по СФО Илгиза Гарифуллина будут судить за взятки 116 млн рублей Замглавы Росрезерва по СФО Илгиза Гарифуллина будут судить за взятки 116 млн рублей Замглавы Росрезерва по СФО Илгиза Гарифуллина будут судить за взятки 116 млн рублей

 

 

1nsk