За сломанную руку начмеда ЦГБ бердчанину грозит до 5 лет тюрьмы

13.02.2020 11:48 Поделиться:

За сломанную руку начмеда ЦГБ бердчанину грозит до 5 лет тюрьмы. Мужчина напал на врача после отказа выдать справку.

Суд Бердска рассматривает дело Александра Охотина, который напал на начмеда городской больницы Надежду Шахатову и сломал ей руку. Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы за в умышленное причинение вреда средней тяжести лицу, осуществляющему служебную деятельность. Подсудимый вину не признаёт.

Инцидент произошел утром 20 мая 2019 года. Мужчина явился в кабинет начмеда Надежды Ахатовой и потребовал выдать документы о лечении супруги. Но Надежда Александровна не выдала их, так как у бердчанина не было доверенности от имени жены. Разозленный посетитель схватил врача за запястье и сломал ей руку.

— Я не собираюсь признавать вину, потому что не делал этого. Если бы я был в чём-то виноват, тогда извинился бы. Я считаю, что мне не за что извиняться — я защищал свою семью. Полагаю, что Надежда Александровна незаконно удерживала документы. Я просил вернуть, но она этого не сделала. Полагаю, что мало у кого из родственников есть доверенность, которую она требовала. Не верю, что у неё был перелом. У неё была сломана рука до этого. Я её за руки не хватал и вообще не трогал, а лишь выдрал верхнюю часть бумаги, когда она начала их рвать. Причём действовал одной рукой, а второй держал телефон, — рассказал свою версию подсудимый Александр Охотин.

Суд продолжается, следующее заседание назначено на 2 марта, пишет «Свидетель.Бердск«.

Автор: Мария Харитонова

Просмотры: 0

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.