За прошедший год в Новосибирске появились десять новых детских садов и три школы

Новости

За прошедший год в Новосибирске появились десять новых детских садов и три школы. А объем сданного жилья увеличился почти на четверть.

Как сообщил журналистам мэр Новосибирска Анатолий Локоть, строители за минувший 2020 год сдали в общей сложности 1 797 703 кв. м. Если выделить только жилой сектор, то это 1 315 430 кв. м. Этот показатель больше на 24%, чем в 2019 году.

Мэр уточнил, что лидерами по вводу жилья стали Ленинский, Октябрьский районы и Центральный округ. Комплексная застройка занимает около 50% от всей площади введенных в эксплуатацию домов, она расположена в Калининском, Ленинском районах, микрорайонах «Южно-Чемской», «Весенний» и «Береговой». Кроме того, в 2020 году в эксплуатацию также введено шесть долгостроев на улицах Пролетарская, Герцена, Серафимовича, Зыряновская и проспекте Дзержинского.

Также Анатолий Локоть отметил, что за прошедший год ввели в эксплуатацию десять детских садов на 2,3 тыс. мест и три школы на 2,7 тыс. мест. В 2021 году планируется построить еще два детских сада и три школы.

1nsk