Юристов в сфере здравоохранения начнет готовить НГГУ

Новости
Юристов в сфере здравоохранения начнет готовить НГГУ. Это перспективное направление, так как растет число судебных разбирательств между пациентами и врачами.

С начала нового учебного года Новосибирский госуниверситет начнет готовить магистров по специальности «Юрист в сфере здравоохранения». В последнее время эта специальность востребована, об этом говорит рост судебных разбирательств между пациентами и врачами.

В магистратуру будут принимать специалистов с высшим медицинским или юридическим образованием, сообщается на сайте вуза.

«В сфере здравоохранения требуются знания норм различных отраслей права и способность применения их на практике. Конфликтные ситуации между врачами и пациентами чаще всего сложные, следовательно, необходимо одинаково хорошо разбираться и в медицине, и в юриспруденции», — сообщает пресс-служба вуза.

Количество медицинских юристов недостаточно для числа коммерческих медучреждений, в этих специалистах нуждаются не только в Новосибирске и области, но и в пределах всего Сибирского федерального округа.

На курс наберут 18 человек, в их числе предусмотрено три бюджетных места. Им будут читать лекции преподаватели институтов философии и права, а также медицины и психологии. НГГУ привлечет в том числе и зарубежных специалистов.

Практику для магистрантов обеспечат в минюсте, минздраве НСО, Федеральном центре нейрохирургии, Новосибирском облсуде, Арбитражном суде Новосибирской области, а также городских и областных лечебно-профилактических учреждениях, в научно-исследовательских учреждениях и организациях.

1nsk