Какие цветные металлы принимают на лом?

В мире

Изготовленные из цветных металлов изделия, срок эксплуатации которых истек, относятся к категории подлежащих переработке отходов. Чтобы сдать их в металлолом на выгодных для себя условиях, следует учитывать приведенную ниже информацию.

Виды цветных металлов, принимаемых на лом

Компания ГлобалЛом принимает на лом множество видов цветных металлов. Они классифицируются по целому ряду признаков. Один из самых простых критериев – вес. Все существующие цветные металлы делятся на легкие и тяжелые. К первым относятся титан и алюминий.

Титан используется при изготовлении колесных дисков, труб и запорной арматуры. Лом алюминия содержится в профильных изделиях, пищевом оборудовании, электроприборах и кабеле. К тяжелым цветным металлам относятся:

  • Свинец. Он содержится в автомобильных и стационарных аккумуляторах, телефонных и силовых кабелях.
  • Цинк. он используется при изготовлении автозапчастей; патронов для ламп, фурнитуры для мебели.
  • Никель. Источником его лома служат катоды и аноды.
  • Олово. Вторсырье из олова получают из подшипников, бытовых труб, жестяной тары для пищевых продуктов.
  • Медь. Лом этого металла получают из водопроводных труб, силовых кабелей, бытовых электроприборов.

Ценообразование

Чтобы сдать бронзу в Москве по выгодным ценам, нужно иметь представление о главных факторах, влияющих на стоимость цветного металлолома. В число этих факторов входят:

  • Тип вторичного сырья (его состояние, отсутствие или наличие примесей и др.).
  • Общий объем сдаваемого металлолома (наиболее высокие цены устанавливаются для больших объемов).
  • Использование дополнительных услуг приемщика (демонтаж конструкций, погрузка металлолома и его доставка с места хранения в пункт приема могут быть выполнены как самостоятельно, так и при помощи приемщика).

Необходимо также учитывать, что стоимость лома цветных металлов во многом зависит от рыночной конъюнктуры. Изменения в ценовой политике приемщиков металлолома могут быть обусловлены как глобальными факторами, так и спросом на определенный металл в том или другом населенном пункте. Разброс цен на разные виды цветного металлолома значительно больше по сравнению с варьированием цен на различные виды черного металлолома.

Стоимость сдаваемого металлолома определяется приемщиком на этапе оценки его состоянии и объема. После определения точной цены специалист оперативно оформляет договор (если предложенные условия сотрудничества устраивают обе стороны).

1nsk