Поселившийся в британском городке филин начал нападать на лысых мужчин

20.04.2016 00:08 Поделиться:
Потерпевший 49-летний Клеведон Ричард Смит шел на работу около 4 часов утра, когда птица едва не ухватила его за голову. 
«Сначала я услышал гулкий звук, который все приближался. Потом я увидел падающую на меня гигантскую птицу с огромными крыльями и когтями», — рассказал Клеведон Смит. Мужчина пригнулся и укрыл голову руками, птица пролетела прямо над ним и скрылась, пишет The Daily Mail.
«Возможно, блики на моей лысой голове от света уличных фонарей привлекли сову, но у меня есть бородка — так что, я думаю, птице понравилась и она», — говорит потерпевший. Мужчина добавил, что, когда пришел на работу и рассказал коллегам о случившемся, они лишь посмеялись, но затем он увидел статью в газете о летающем неподалеку филине и узнал птицу.
В дикой природе такие филины могут схватить лису или даже олененка, уточняет издание. Размах крыльев у птицы составляет примерно 2 м. 
В прошлом году такой филин попал в заголовки газет, когда поселился в голландском городке, и целый год заставлял местных жителей прятаться под зонтами.
Филин подозревается в более 50 нападениях на жителей городка Пурмеренд в Северной Голландии. Не всем из них удавалось так же легко отделаться, как Клеведону Смиту: когти птицы оставляли на жертвах кровоподтеки и синяки.
Хищная птица из семейства совиных — филин — в последние годы стала чрезвычайно популярным «домашним животным», особенно среди фанатов «Гарри Поттера», где фигурировала любимая сова волшебника — Хедвиг.

Автор: Татьяна_и_КОтята

Просмотры: 6

Источник: Сайт moya-planeta

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.