Россиянка стала второй на конкурсе «Мисс мира»

20.12.2015 22:43 Поделиться:
Россиянка Софья Никитчук стала первой вице-мисс на конкурсе «Мисс мира», финал которого состоялся в воскресенье в курортном городе Санья на китайском острове Хайнань.
Победа досталась испанке Мирейе Лалагуне Ройо. Второй вице-мисс стала Мария Харфанти из Индонезии.
 
22-летняя уроженка города Снежинск Челябинской области Софья Никитчук является победительницей конкурса «Мисс Россия 2015». Она изучала менеджмент в Уральском федеральном университете в Екатеринбурге.
А Лалагуна Ройо стала первой испанкой, которой удалось выиграть титул. 23-летняя модель из Барселоны изучала в университете фармакологию, а по ходу «Мисс мира» она выиграла конкурс топ-моделей и произвела на судей впечатление своим ораторским талантом.
Всего в конкурсе «Мисс мира» принимали участие 114 девушек, но в их числе не было представительницы Канады. От этой страны должна была приехать родившаяся в Китае Анастасия Лин, однако ей не дали визу и впоследствии не пустили на рейс из Гонконга на Хайнань.
Лин неоднократно критиковала политику властей Китая в отношении религиозных меньшинств, сама она является последовательницей течения фалуньгун, которое с 1999 года запрещено в КНР.
Китай уже в седьмой раз принимал финал конкурса.

Автор: Татьяна_и_КОтята

Просмотры: 4

Источник: Интерфакс

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.