Нотификация радиоэлектронных средств: основные моменты

26.09.2013 15:34 Поделиться:

Законодательство Российской Федерации еще в 2010 году ввело определенные ограничения, которые связанные с повышением уровня безопасности ввозимой на территорию России техники.

Поэтому с 1 января 2010 года вся техника (ноутбуки, маршрутизаторы, сотовые телефоны, отдельные виды программного обеспечения) при пересечении границы должны иметь нотификацию, то есть документ, который содержит дополнительную информацию о ввозимом товаре.

Эта информация может быть представлена в виде криптографических алгоритмов, а также в виде ключей. Подобного рода информацию должен представлять производитель техники или уполномоченное им лицо . Нотифицируемый документ будет зарегистрирован ФСБ Российской Федерации.

Такая столь жесткая (по мнению производителей) мера безопасности объясняется улучшением контроля границ с точки зрения защиты от терроризма.

Наша организация осуществляет такую услугу как нотификация в ФСБ. В перечень наших работ входит:

1. Составление документов-нотификаций на ввозимый или вывозимый вами товар, с учетом всех сведений,

2. Регистрация нотификаций.

3. Отправка нотификаций в специализированные подразделения Федеральной Службы Безопасности РФ.

4. Сотрудничество с ФСБ, взаимодействие с должностными лицами данной структуры по вопросам регистрации ввозимой и вывозимой из РФ техники.

5. Выдача нашей организацией клиенту нотификаций, которые прошли все этапы регистрации в органах ФСБ.

Получив с помощью нашей организации готовую нотификацию, вы можете спокойно начинать таможенное оформление.

оформление нотификаций на технику – это лишь одна услуга, из тысячи услуг, которые мы выполняем. Наша организация поможет вам также получить иные разрешительные документы, например, получить заключение РЧЦ, оформить сертификат соответствия, составить декларацию соответствия.

В чем заключаются достоинства нашей организации, по сравнению с другими компаниями? Почему стоит обращаться именно к нам?

Во-первых, мы являемся официальной организацией (в отличии от множества существующих на сегодня подпольных контор, которые обманывают своих клиентов, составляя нелегальные документы, не прошедшие регистрации в ФСБ).

При оформлении нотификаций и другого рода документов, вам не стоит переживать, так как мы напрямую взаимодействуем с госструктурой, следовательно – подделка документов исключена. Наша организация за период длительного существования, зарекомендовала себя как Эффективная и легитимная компания, услуги которой выполняются всегда на высшем уровне.

С помощью нашей компании уже было успешно зарегистрировано более 500 нотификаций. Нашими клиентами являются компании с всемирно известным именем, такие как Safenet, Watchguard, Citizen, а также компании-брокеры и организации-импортеры, представляющие за границей российский рынок техники.

Во-вторых, мы берем на себя полностью весь объем работ по составлению необходимой документации.

В-третьих, мы поможем вам даже если у вас недостаток сведений о технике. Наши профессионалы благодаря многолетнему опыту работы с шифровальной техникой, смогут очень быстро восполнить недостающие нам сведения

Автор: новостник

Просмотры: 4

Источник: http://www.financial-lawyer.ru/newsbox/juristu/lic

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика