Хиддинк раскритиковал ФИФА за выбор лучшего игрока 2008 года

26.01.2009 11:31 Поделиться:

По мнению знаменитого голландского тренера Гуса Хиддинка, Криштиану Роналду не заслуживает «Бриллиантового мяча», врученного ему FIFA как лучшему игроку 2008 года. 

«Роналду — симпатичный футболист, хорошо сложен и его прическа всегда идеальна, однако этого еще недостаточно для того, чтобы называть его лучшим, — сказал голландец. — Его победа — это победа гламура». 

Хиддинк считает, что гораздо более достойной кандидатурой на почетный титул был бы капитан «Ливерпуля» Стивен Джеррард, передает Eurosport. 

«Мое мнение таково: лучше Джеррарда в мире нет никого. Он прекрасно оснащен как технически, так и тактически, а еще Стиви — настоящий боец, пронизанный победным духом и способный завести партнеров на поле. На мой взгляд, во всем мире больше нет игрока, сочетающего в себе подобные качества». 

«Конечно, я не отрицаю того, что португалец — блестящий футболист, — продолжил Хиддинк. — Тем не менее, в его действиях и поведении слишком много гламура и элементов шоу-бизнеса. Посмотрите, скажем, на Лионеля Месси из «Барселоны»: он столь же эффектен и эффективен на поле, однако далеко не так сконцентрирован на своей персоне».

Автор: knio

Просмотры: 0

Источник: izvestia.ru

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика