Интернет-провайдеры могут сократить уровень файлообмена на 70%

09.03.2008 17:30 Поделиться:

Фильтрация трафика в компаниях-провайдерах интернета может сократить размах «цифрового пиратства», в частности — файлообмена, на 70%. Такой вывод сделали британские юристы в сфере интеллектуальной собственности на основе проведенного среди пользователей исследования. Так, две трети респондентов заявили, что скорее всего прекратят обмен MP3-файлами и фильмами, если будут получали грозные предупреждения от ISP-провайдера. К удивлению юристов, готовность отказаться от использования пиринговых сетей чаще выражала молодежь, чем люди старшего возраста. В то же время 68% опрошенных сомневаются в том, что их поймают.

Музыкальная и киноиндустрия утверждают, что из-за файлообмена они ежегодно теряют миллиарды долларов. Борьба с незаконным копированием и распространением цифровых файлов уже давно стала серьезной проблемой для многих стран. В Великобритании, в частности, интернет-провайдерам и владельцам контента предложено самостоятельно продумывать пути ее решения. В противном случае в апреле 2009 власти планируют разбираться с ней законодательно. Эксперты считают, что, вероятно, на вооружение будет взята «поэтапная» модель, которая действует сейчас во Франции. Провайдер сначала предупреждает нарушителей, а затем блокирует доступ к интернету.

Автор: alЬta

Просмотры: 2

Источник: Компьютерра

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.