Туркменским городам у берегов Амударьи грозит затопление

22.01.2008 13:02 Поделиться:

Городам и селам, которые расположены у берегов Амударьи в Туркмении, грозит затопление в связи с повышением уровня воды в реке, которое вызвано ледовыми заторами. Об этом сообщает РИА Новости.
Власти страны, как сообщается, решили ликвидировать заторы с помощью взрывов. Взрывные работы проводились в присутствии президента Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедова. Местные СМИ между тем отмечают, что уровень воды в реке понизился, но угроза затопления сохраняется.

Ранее издание «Хроника Туркменистана» сообщало, что ледоход, сопровождавшийся заторами, вызвал разрушение понтонного моста. Мост, через который, как отмечает источник, проходила единственная автомобильная трасса через Амударью, был разрушен 15 января. В результате на берегах скопилось большое количество автомашин. Когда сообщение будет восстановлено, пока неизвестно.

На заседании Госкомиссии по чрезвычайным ситуациям, состоявшемся 21 января, президент республики, как сообщает «Гундогар», распорядился выделить дополнительные вагоны для грузовых и пассажирских перевозок, которые, как ожидается, значительно возрастут в связи с выходом из строя моста через Амударью.

Автор: Guard

Просмотры: 3

Источник: lenta.ru

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.