Власти Новосибирской области начнут выплачивать пособия на детей от 3 до 7 лет

Новости

Власти Новосибирской области начнут выплачивать пособия на детей от 3 до 7 лет. Деньги могут получить те семьи, у которых доход на члена семьи ниже прожиточного минимума.

Предложения о выплатах семьям с детьми от 3 до 7 лет включительно было оглашено на Послании Федеральному собранию Владимиром Путиным. Выплаты будут производиться ежемесячно и составят 50% от прожиточного минимума, то есть, 5,5 тысяч рублей.

К самому проекту прилагаются правила распределения субсидий регионам. Документ уже опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Все это вносит изменения в федеральную программу «Социальная поддержка граждан», сообщает «Курьер. Среда. Бердск».

«Настоящие правила определяют порядок предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ в целях софинансирования их расходных обязательств, связанных с осуществлением ежемесячной денежной выплаты на ребёнка в возрасте от трёх до семи лет включительно, предусмотренной указом Президента РФ», — говорится в документе.

Власти Новосибирской области начнут выплачивать пособия на детей от 3 до 7 лет

1nsk