Возможный запрет МЧМ-2023 в Новосибирске прокомментировал министр спорта

Новости
Возможный запрет МЧМ-2023 в Новосибирске прокомментировал министр спорта региона Сергей Ахапов.

После очередного витка антидопингового скандала проведение международных соревнований на территории России оказалось под угрозой. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) просит о запрете всех чемпионатов мира и Европы на территории России в течение четырех лет. А также запретить выступление спортсменов под российским флагом на этот же период.

Эту ситуацию прокомментировал министр спорта Новосибирской области Сергей Ахапов. Он уверяет, что строительство нового ЛДС и волейбольного центра в Новосибирске будет завершено несмотря на решение WADA. К тому же, он надеется, что международные соревнования на территории России все же не запретят, пишет РБК.

«Реализация проектов: строительство ледовой арены, волейбольного центра в регионе продолжается, это не обсуждается. Деньги как в федеральном, так и в региональном бюджете есть полностью до конца строительства всех объектов. И тот, и другой объект, которые являются грандиозными спортивными стройками на территории области, я про волейбол и хоккей, конечно же, будут достроены», — сообщил Ахапов.

1nsk