Вопрос строительства на месте спорткомплекса Soccer Arena в Новосибирске остается открытым

Новости
Вопрос строительства на месте спорткомплекса Soccer Arena в Новосибирске остается открытым. Вопрос может решиться через суд.

Мэрия Новосибирска намерена через суд запретить строительство жилых домов на месте Soccer Arena. Перспективы застройки участка на улице Писарева в Центральном районе обсудили на сессии горсовета в среду, 26 мая.
На обсуждение вопрос по застройке участка, где располагался комплекс Soccer Arena, вынес депутат горсовета Игорь Титаренко. Он напомнил, что в спорткомплексе действовали футбольная площадка, бассейн и зал фитнеса. «Разобранное здание арены продали в Барнаул, и там её соберут заново», — отметил Титаренко, подчеркнув, что теперь «в Барнауле будет спортивный центр, а в нашем городе — нет, и перспективы построить на этом месте еще один спортивный объект туманны.».
В свою очередь, мэр Анатолий Локоть назвал альтернативу спорткомплексу Soccer Arena, закрывшемуся в апреле 2021 года. По словам градоначальника, дети смогут заниматься спортом в новом волейбольном центре.
Ранее планировалось, что на месте снесенного спорткомплекса Soccer Arena построят жилые дома с административными помещениями. Об этом рассказывал директор строительной компании «Краснообск Монтажспецстрой», которая выкупила площадку вместе со спортивной ареной
Однако, вице-мэр, глава департамента строительства и архитектуры Алексей Кондратьев заявил, что власти проанализировали ситуацию. Земля является собственностью компании «Краснообск Монтажспецстрой», причём фирма занимается только жилищным строительством.
«При выдаче градостроительного плана мы исключим на этом месте жилищное строительство. Разбираться будем в суде. Мы будем продолжать линию неоправданности жилищного строительства на этих землях, потому как эта территория не обеспечена объектами социальной инфраструктуры», — заявил Кондратьев.
1nsk