Водитель «Камри» получил 5 лет на наезд на двух бойцов Росгвардии

Новости
Водитель «Камри» получил 5 лет на наезд на двух бойцов Росгвардии на улице Большевистской.

Суд Новосибирска приговорил к 5 годам строгого режима 26-летнего мужчину, сбившего двух сотрудников Росгвардии. Он совершил ДТП за рулем «Тойоты Камри».

ДТП произошло вечером 1 декабря 2017 года. Отряд СОБР и оперативников уголовного розыска остановили  ехавшую по Большевистской «Тойоту Камри», в которой ехали подозреваемые в серии краж. Но водитель «Камри» нажал на педаль газа и сбил двух собровцев, а после столкнулся со служебным полицейским автомобилем.

Сбитые бойцы получили ушибы, а еще одному собровцу придавило руку дверью, он получил перелом со смещением.

После наезда «Камри» уехала, водитель бросил её возле остановки «Восход». Его и двух пассажиров задержали в тот же день. Ранее мужчина уже отбывал срок в колонии общего режима.

Водитель не признал свою вину — сказал, что перепутал сотрудников Росгвардии с бандитами. Но тем не менее, он предстал  перед судом по обвинению в «применении насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти» (ч. 2 ст. 318 УК РФ).

Октябрьский районный суд Новосибирска вынес водителю обвинительный приговор 1 октября. Его приговорили к 5 годам колонии строгого режима.

1nsk