Внесут ли изменения в «закон о тишине» из-за соседа по даче?

Новости

Новосибирца уже более 10 лет терроризирует  громкой музыкой сосед по дачному участку, расположенному на территории Барышевского сельсовета. Внесут ли изменения в «закон о тишине» из-за соседа по даче?
Как выяснилось, сосед Андрея Молокоедова  вытаскивает колонки на свой дачный участок и включает музыку на полную громкость. Свои действия он объясняет тем, что приезжает на дачу «оттянуться».  И его не смущает даже ночное время суток.  Мужчина сначала с пониманием относился к жажде соседа «оттянуться»,  так как сосед был участником боевых действий и имеет контузию. Но всему есть предел.

Андрей Молокоедов однажды все таки составил протокол на нарушение тишины в ночное время, но соседа это никак не повлияло. На дневное прослушивание музыки полицейские Барышеского сельсовета ответили, что сделать ничего не могут.

«Старший участковый приезжал, но только руками развел. Аргумент один: в дневное время ничего сделать не можем. Также я  звонил в местную полицию – в Барышевском районе. Мне четко ответили: у нас нет оборудования, чтобы измерить шум», – рассказал корреспонденту КП-Новосибирск мужчина.

Новосибирец трижды подавал в суд и только однажды областной суд присудил выплату компенсации за моральный ущерб в размере 1500 рублей.

Теперь Андрей Молокоедов хочет добиться внесения поправок в закон «Об административных правонарушениях в Новосибирской области», который запрещает слушать громкую музыку в любое время суток. Он ссылается на опыт Томска, где за нарушение тишины в дневное время можно получить штраф.

С июля 2015 года в нашем регионе действуют поправки, названные «законом о сибирской сиесте». Они ограничивают любые действия граждан, нарушающие тишину и производящие шум в дневное время с 13 до 15 часов.

Но, судя по инциденту с Молокоедовым, региональный закон вновь требует доработки.

Внесут ли изменения в «закон о тишине» из-за соседа по даче?

1nsk