Власти НСО закупили 19 реанимобилей для больных пневмонией

30.06.2020 16:33 Поделиться:

Власти НСО закупили 19 реанимобилей для больных пневмонией. Их будут использовать и для помощи пациентам с коронавирусом.

Новосибирской области выделили из федерального бюджета средства по программе борьбы с Сovid-19. На эти деньги областные власти закупили 19 новых реанимационных автомобилей.

Эти высокотехнологичные автомобили класса «C» оборудуют дыхательной аппаратурой и другой необходимой техникой для помощи больным пневмонией и легочной недостаточностью.

«Новые автомобили – большая помощь и поддержка со стороны федеральных властей в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией. Реанимобили класса «C» нам необходимы для оказания помощи как в районах области, так и на территории города Новосибирска. В этом году мы ещё ожидаем новые автомобили, в том числе – по национальному проекту», – сообщила 30 июня заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксенова.

Часть реанимобилей останется в Новосибирске, остальные передадут в Бердскую ЦГБ и в районные больницы Искитимского, Тогучинского, Татарского, Ордынского, Доволенского, Карасукского, Черепановского, Болотнинского и Куйбышевского районов, пишет «Сибкрай».

Власти НСО закупили 19 реанимобилей для больных пневмонией Власти НСО закупили 19 реанимобилей для больных пневмонией

Автор: Мария Харитонова

Просмотры: 0

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика