Власти НСО дадут Караканскому бору статус природного парка

23.07.2020 17:48 Поделиться:

Власти НСО дадут Караканскому бору статус природного парка. Так заявил на совещании губернатор Андрей Травников.

По просьбе администрации и жителей Ордынского района губернатор Андрей Травников предложил присвоить Караканскому бору статус особо охраняемой природной территории — а именно, природного парка. Это позволит сохранить природу ленточного бора и в то же время поддержать бизнес по лесопереработке.

«Ленточный бор для Сибири вообще, и для такой урбанизированной области, как Новосибирская, в частности – явление уникальное, требующее бережного сохранения. Давно назрела необходимость использовать инструменты, которые даёт природоохранное законодательство, для придания Караканскому бору какой-то формы особо охраняемой территории», — подчеркнул губернатор.

В лесу будут производить частичные вырубки, чтобы сохранить экосистему. Их разрешат только при условии соблюдения природоохранных норм.

«Ступая на путь создания особо охраняемой природной территории, за базовую категорию берём «природный парк», как минимум в границах, предложенных министерством природных ресурсов и экологии Новосибирской области, с поручением – в кратчайшие сроки рассмотреть возможность расширения этих границ, без ущерба для проживающего населения и уже действующих лесопользователей на этой территории», – подвел итоги Андрей Травников.

Автор: Мария Харитонова

Просмотры: 0

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика