Власти Новосибирской области объяснили полиэтиленовые пакеты на ногах медиков

18.05.2020 17:33 Поделиться:

Власти Новосибирской области объяснили полиэтиленовые пакеты на ногах медиков. В Минздраве заявили, что врачи надевают их поверх бахил для удобства.

Одна из пациенток инфекционной больницы № 12 Новосибирска заявила об отсутствии у персонала средств индивидуальной защиты. Женщина разместила в своем аккаунте Фейсбук фото медика с полиэтиленовыми мусорными пакетами на ногах.

Власти Новосибирской области объяснили полиэтиленовые пакеты на ногах медиков

 

Минздрав Новосибирской области опроверг эту информацию.

«Информация о том, что сотрудникам больницы № 12 Новосибирска не хватает средств индивидуальной защиты, опубликованная в СМИ, не соответствует действительности. По состоянию на 18 мая в больнице в наличии имеются 1,2 тысячи костюмов инфекциониста», — сообщили в региональном Минздраве.

По данным Минздрава, все медики больницы носят на работе одноразовые костюмы, в том числе и бахилы из нетканого материала. У некоторых сотрудников они плохо держатся на ноге, поэтому они дополнительно надевают сверху полиэтиленовые пакеты.

«В настоящий момент администрация больницы № 12 закупает высокие одноразовые непромокаемые бахилы с удобной фиксацией для использования вместе с костюмами инфекциониста», — добавили в Минздраве.

Автор: Мария Харитонова

Просмотры: 0

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика