Власти Новосибирской области объяснили полиэтиленовые пакеты на ногах медиков

Новости

Власти Новосибирской области объяснили полиэтиленовые пакеты на ногах медиков. В Минздраве заявили, что врачи надевают их поверх бахил для удобства.

Одна из пациенток инфекционной больницы № 12 Новосибирска заявила об отсутствии у персонала средств индивидуальной защиты. Женщина разместила в своем аккаунте Фейсбук фото медика с полиэтиленовыми мусорными пакетами на ногах.

Власти Новосибирской области объяснили полиэтиленовые пакеты на ногах медиков

 

Минздрав Новосибирской области опроверг эту информацию.

«Информация о том, что сотрудникам больницы № 12 Новосибирска не хватает средств индивидуальной защиты, опубликованная в СМИ, не соответствует действительности. По состоянию на 18 мая в больнице в наличии имеются 1,2 тысячи костюмов инфекциониста», — сообщили в региональном Минздраве.

По данным Минздрава, все медики больницы носят на работе одноразовые костюмы, в том числе и бахилы из нетканого материала. У некоторых сотрудников они плохо держатся на ноге, поэтому они дополнительно надевают сверху полиэтиленовые пакеты.

«В настоящий момент администрация больницы № 12 закупает высокие одноразовые непромокаемые бахилы с удобной фиксацией для использования вместе с костюмами инфекциониста», — добавили в Минздраве.

1nsk