Власти Новосибирска показали варианты эмблемы МЧМ-2023 без медведя

25.01.2020 20:52 Поделиться:

Власти Новосибирска показали варианты эмблемы МЧМ-2023 без медведя. На них изображены шайбы, хоккеист и Бугринский мост.

Макет логотипа Молодежного Чемпионата Мира 2023 года по хоккею, на котором нарисован угрюмый медведь с клюшкой, вызвал недовольство новосибирцев. Медведя посчитали агрессивным, линии грубыми, клюшку короткой, а сам логотип как из 70-х годов прошлого века.

Сразу после негативной реакции горожан, вице-мэр и глава департамента культуры, спорта и молодёжной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова рассказала, что это не окончательный вариант эмблемы чемпионата. Вице-мэр опубликовала на своей страничке в социальных сетях еще четыре варианта. На них изображены шайбы, хоккеист и Бугринский мост.

Но подписчики Терешковой все равно остались недовольны. Им понравилось изображение российского герба на шайбе и они написали, что медведь был лучше. Его суровая морда символизирует характер хоккея — «спорта для настоящих мужчин».

Автор: Мария Харитонова

Просмотры: 0

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.