Вице-премьер Чернышенко остался недоволен темпами возведения ЛДС в Новосибирске

Новости

Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко побывал на строительной площадке ЛДС в Новосибирске и после этого потребовал провести служебную проверку.

Чернышенко после рабочего визита на стройплощадку возмутился сроками строительства:

«На сегодняшний день строительная готовность ледовой арены — не более 70%. В какой-то момент на стройке случилось расслабление. Мы констатируем срыв сроков и необоснованное завышение сметы! Заявлена потребность в миллиардах рублей на достройку. Я могу понять, когда дело в санкциях и удорожании материалов. В этих случаях правительство всегда старается идти навстречу субъекту. Но дополнительно сумма в связи с конструктивными изменениями проекта на его завершающей стадии — не принимается» — сказал Чернышенко.

Было сказано, что отставание от графика 78 дней, при этом ледовую арену должны были сдать к сентябрю текущего года.

На строительство ЛДС было выделено 6 млрд рублей, за такую сумму можно было возвести 30 физкультурно-оздоровительных комплексов в российских регионах.

Дмитрий Чернышенко потребовал провести служебную проверку, которая должна выявить причины удорожания спортивного объекта. Результаты проверки должны быть предоставлены до 15 сентября 2022 года.

1nsk