Вирусолог советует отбеливатель против коронавируса

20.02.2020 17:16 Поделиться:

Вирусолог советует отбеливатель против коронавируса. Он убивает все бактерии и микробы.

Сотрудник  института  клинической иммунологии СО РАН и бывший заведующий лабораторией особо опасных инфекций «Вектора»  Александр Чепурнов рассказал новосибирцам, как уберечь себя от коронавируса.

Простые маски, которые продаются в аптеках, не спасут, считает ученый.

 «Маска должна плотно прилегать, нормально фильтровать. Желательно, чтобы у нее был клапан на выдохе. Нужны хорошие макси. А простыми маскам-«гармошками» пользуются больше с гигиеническими целями. Я такие — в лаборатории надеваю, чтобы не накашлять на культуру клеток. От коронавируса они – плохая зашита. Ему ведь все равно прямо к вам подойти, или сбоку, если маска не прилегает плотно», — утверждает Александр Чепурнов.

Чтобы уберечься от опасного вируса в быту, вирусолог советует протирать поверхности в доме отбеливателем или спиртом, пишет «КП-Новосибирск».

 «Отбеливатели – они же, как правило, содержат хлор, либо что-то подобное. А это — хороший дезинфектант. Но лучше всего, на мой взгляд, 65-процентный спирт. Но если нет, то можно и водочкой пользоваться. Можно стол протирать, но я пользуюсь пульверизатором. Пшикнул на поверхность, на руки. Да хоть вещи и еду можно обрабатывать. Тем более, что спирт быстро испаряется», — поделился своим лайфхаком вирусолог.

 

Автор: Мария Харитонова

Просмотры: 0

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.