Варикозное расширение вен в Новосибирской области лечат лазером по программе ОМС

Новости

Варикозное расширение вен в Новосибирской области лечат лазером по программе ОМС. Оно стало доступно жителям региона впервые.

Технологию внедрили на базе Центра амбулаторной хирургии поликлиники № 1. Отмечается, что восстановительного периода после такой операции нет, она делается под местной анестезией. Длится операция около 40 минут.

«Пациент [все время остается] в сознании, после операции нет необходимости находиться на листке временной нетрудоспособности. На следующий день он может приступить к работе», – прокомментировал заведующий Центром амбулаторной хирургии Рустам Мирсадиков.

С помощью этой технологии можно прооперировать 70-80% пациентов. До конца этого года в Центре амбулаторной хирургии бесплатно по полису ОМС планируют сделать до 500 операций.

Варикозное расширение вен в Новосибирской области лечат лазером по программе ОМС Варикозное расширение вен в Новосибирской области лечат лазером по программе ОМС Варикозное расширение вен в Новосибирской области лечат лазером по программе ОМС Варикозное расширение вен в Новосибирской области лечат лазером по программе ОМС Варикозное расширение вен в Новосибирской области лечат лазером по программе ОМС Варикозное расширение вен в Новосибирской области лечат лазером по программе ОМС Варикозное расширение вен в Новосибирской области лечат лазером по программе ОМС Варикозное расширение вен в Новосибирской области лечат лазером по программе ОМС

 

1nsk