В России зарегистрировали вторую вакцину от коронавируса

Новости

В России зарегистрировали вторую вакцину от коронавируса. Ее разработали в новосибирском центре «Вектор», заявил президент Владимир Путин.

В среду, 14 октября, президент РФ Владимир Путин официально заявил о регистрации второй отечественной вакцины от COVID-19 «ЭпиВакКорона». Ее разработал новосибирский ГНЦ «Вектор».

«Новосибирский центр «Вектор» зарегистрировал сегодня вторую российскую вакцину против коронавируса «ЭпиВакКорона», — сообщил президент на совещании с членами правительства. «Насколько я знаю, у нас на подходе еще третья вакцина – центра имени Чумакова РАН».

Вакцина «ЭпиВакКорона» прошла две стадии испытаний на добровольцах из Новосибирска. После регистрации ее снова начнут испытывать 40 тысячах добровольцев из всех регионов страны, в том числе и на лицах пожилого возраста. Испытания запланированы на ноябрь.

Первую российскую вакцину от COVID-19 «Спутник V» разработали в Институте имени Гамалеи Минздрава РФ. При ее производстве использовали безопасный аденовирус. Эту вакцину уже получают медики из разных регионов России, которые работают непосредственно с больными коронавирусом.

1nsk