В Октябрьском и Центральном районах Новосибирска до 13 июня отключат горячую воду.

Новости

В Октябрьском и Центральном районах Новосибирска до 13 июня отключат горячую воду. Тепловые сети по зоне теплоснабжения от ТЭЦ-2 будут испытывать на плотность и прочность.

Первый этап испытаний ООО «Новосибирской теплосетевой компанией» будет проводиться до 10 июня. В связи с этим в домах Октябрьского и Центрального района с 3 июня отключат горячее водоснабжение. Снижать температуру воды начнут в полночь 1 июня. Горячее водоснабжение в дома новосибирцев вернут к 13 июня.

Под испытания попадают следующие сети в Центральном и Октябрьском районах:

— по улицам Серебренниковской, Коммунистической, Советской (до Вокзальной магистрали), Вокзальной магистрали от Советской до проспекта Димитрова, от Красного проспекта до пересечения Каменской, Максима Горького, Чаплыгина, Щетинкина, Депутатской, Октябрьской, Свердлова, Спартака, Каинской;

— по улицам Инской, Якушева, Садовой, Маковского до пересечения улиц Кирова и Сакко и Ванцетти, а также по улицам Бориса Богаткова, Восход, Гурьевской, Добролюбова, Никитина, Грибоедова, Нижегородской, Декабристов, Лобова, III Интернационала, 9 Ноября, Обской, Большевистской – от Сакко и Ванцетти до Лобова.

Специалисты предупреждают, что при испытаниях на плотность и прочность  возможны разрывы трубопроводов и размывы грунта.

1nsk