В Новосибирском зоопарке введут электронные билеты из-за коронавируса

15.06.2020 13:26 Поделиться:

В Новосибирском зоопарке введут электронные билеты из-за коронавируса. Это будет одним из условий его открытия.

В условиях пандемии коронавируса Новосибирский зоопарк будет пропускать ограниченное число гостей, чтобы соблюдать социальную дистанцию. С этой целью в зоопарке введут электронные билеты. На входе поставят датчики для определения числа посетителей.

Как рассказал директор зоосада Андрей Шило, посетителей будут запускать партиями, чтобы на 1 гектаре одновременно были не более 50 человек. В сутки будет продаваться не более 4 тысяч билетов.

Допустим, продали 600 билетов с 9 до 11 часов, потом ещё 600 и так до 3–4 тысяч в сутки. Места скопления людей в популярных местах, таких, как белые медведи, орангутанги, — там везде будет нанесена разметка о соблюдении дистанции. Каждые 2 часа будут обрабатывать площади, все скамейки, поручни», — заявил Шило.

Ранее мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что в ближайшем будущем планируется открытие зоопарка в соответствии с требованиями Роспотребнадзора.

Автор: Мария Харитонова

Просмотры: 0

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика