В Новосибирском зоопарке родились две капибары и пять лемуров

05.04.2018 13:33 Поделиться:

В Новосибирском зоопарке родились две капибары и пять лемуров, сообщили в пресс-службе зверинца. Это уникальный случай, так как чаще всего самки лемура рожают по одному детенышу, а в этот раз родилось две двойни. Мамам помогают нянчить малышей другие родственники, это обычное дело у кошачьих лемуров. Эти зверьки известны своими крепкими семейными узами: о маленьких заботятся все взрослые, каждый готов носить детенышей на себе.

А 19 февраля родились два детеныша капибары. Они появились на свет зрячими и вполне самостоятельными, едят взрослую еду и ходят за мамами.

«Капибары и кошачьи лемуры – животные довольно миролюбивые. Они не проявляют агрессии ни к сородичам, ни к представителям других видов, поэтому мы в свое время и решили поселить их вместе. К тому же, у них разный образ жизни – лемуры почти всё время проводят на верхних ярусах, а капибары ходят внизу. Ссор и стычек в этом вольере не бывает», – рассказала заместитель директора по научной работе Новосибирского зоопарка Ольга Шило.

Автор: Мария Харитонова

Просмотры: 40

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика