В Новосибирском перинатальном центре появился бокс для рожениц с туберкулёзом

Новости
В Новосибирском перинатальном центре появился бокс для рожениц с туберкулёзом. Тут намного уютнее, чем в прошлом отделении на Сухарной.

Специальный бокс-изолятор для матерей с туберкулезом появился в Новосибирской областной больнице. Сюда переехало отделение из Заельцовского района, которое закрылось с большим скандалом в ноябре 2018 года.

Бокс открылся сегодня, 10 января. Его оборудовали в перинатальном центре областной больницы. В отделении 3 койки  — этого достаточно для рожениц с туберкулезом Новосибирской области. Таких женщин всего 20–35 в год.

Вход в бокс отдельный, он оборудован отдельным лифтом, автономной системой вентиляции и родовой палатой. А новорожденный малыш помещается в изолятор. Там он пребывает до консультации и заключения врача-фтизиатра.

Матерям с детьми в новом боксе созданы замечательные удобства и медицинские условия для оказания любой помощи, сообщает портал НГС.

В Новосибирском перинатальном центре появился бокс для рожениц с туберкулёзом В Новосибирском перинатальном центре появился бокс для рожениц с туберкулёзом

1nsk