В новосибирском филиале РАНХиГС закрывают факультет

Новости

В новосибирском филиале РАНХиГС закрывают факультет. По мнению декана, это происходит из-за конфликта сотрудников с руководством.

Стало известно, что факультет политики и международных отношений в новосибирском филиале РАНХиГС закрывают. Такое решение принял учёный совет после прихода нового руководства.

Как сообщил декан факультета Сергея Козлова, основной претензией к кафедре политики и международных отношений от нового руководства стало то, что они не умеют организовывать работу на кафедре.

Козлов выступал основателем кафедры. В 2013 году на факультет поступило 204 человека. Теперь же, по его словам, учится около 500 студентов. Интересно, что направление «реклама и связь с общественностью» лидирует в трудоустройстве.

По мнению преподавателя, обвинения от нового руководства беспочвенны. Он говорит, что после смены руководства в учебном заведении появились разговоры о реорганизации. Некоторых сотрудников решено было уволить. По словам Козлова, проще всего это сделать, закрыв кафедру. Преподаватель признаётся, что в его адрес звучали обвинения в продаже дипломов, и провале приёмной комиссии. При этом прирост учеников на фоне пандемии на кафедре составил 30%.

Несмотря на сложившуюся ситуацию, Козлов не намерен уходить из вуза. Однако теперь на пост декана нового факультета будет назначен другой человек. Сейчас изменения согласовываются с московским руководством.

1nsk