В Новосибирской области за общественным транспортом будет следить искусственный интеллект

Новости

В Новосибирской области за общественным транспортом будет следить искусственный интеллект.  Новые возможности навигационно-информационной системы показали во время пресс-тура.

По словам министра цифрового развития и связи Новосибирской области Анатолия Дюбанова, в системе кроме общественного транспорта будут отображаться школьные автобусы и машины скорой помощи.

«Обновление системы включает большой блок аналитики – для понимания, на каких участках водители превысили скорость, где сошли с маршрута, как соблюдаются правила дорожного движения. Причем анализ поведения водителей на дороге будет развиваться с помощью технологий искусственного интеллекта, для более точных оценок их действий, ведь от этого напрямую зависит безопасность пассажиров. Кроме того, для удобства новосибирцев проведена интеграция РНИС НСО с Яндекс.Картами, а до конца года ожидается добавление в 2ГИС. Комплексное развитие информационно-навигационных систем является важной частью работы по цифровой трансформации Новосибирской области», – пояснил Анатолий Дюбанов.

Система позволит увидеть реальную работу перевозчиков на маршрутах.

В Новосибирской области за общественным транспортом будет следить искусственный интеллект В Новосибирской области за общественным транспортом будет следить искусственный интеллект В Новосибирской области за общественным транспортом будет следить искусственный интеллект В Новосибирской области за общественным транспортом будет следить искусственный интеллект

1nsk