В Новосибирской области увеличиваются объёмы производства хлеба

В 2024 году в Новосибирской области было произведено 60 тысяч тонн хлеба и хлебобулочных изделий. Хлебопекарная отрасль региона играет важную роль в перерабатывающей промышленности и обеспечивает население основным продуктом питания — хлебом.

В 2023 году производство хлеба и хлебобулочных изделий длительного хранения составило 52 тысячи тонн, что на 29% больше по сравнению с предыдущим годом. Хлеба недлительного хранения было произведено 130 тысяч тонн, что на 4% меньше, чем в 2022 году.

За первые восемь месяцев 2024 года производство хлеба длительного хранения увеличилось до 60 тысяч тонн, что на 32% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Хлеба недлительного хранения было выпечено 73 тысячи тонн, что соответствует 87% уровня прошлого года. Примерно 70% от общего объема выпечки составляют мука.

К основным предприятиям, производящим хлеб в Новосибирской области, относятся ЗАО Хлебокомбинат «Инской», АО Хлебообъединение «Восход» и АО «Бердский хлебокомбинат».

1nsk